Foi o que os estudiosos averiguaram ao
submeter 900 homens e mulheres de 23 a 98 anos a uma bateria de testes.
Ao rastrear o hábito de consumo de leite entre os participantes, viram
que os melhores resultados foram alcançados por aqueles que tomavam pelo
menos um copo diário do líquido.
“Os produtos lácteos são ricas fontes de
nutrientes importantes para a função mental, como cálcio, magnésio,
fósforo e vitamina D”, observa a nutricionista Fernanda Serpa, diretora
da Nutconsult, no Rio de Janeiro.
“Por outro lado, como possui proteínas
de difícil digestão, nem todos se beneficiam ao consumir leite de vaca”,
pondera a nutricionista Isabella Correia, da Clínica Patricia Davidson
Haiat, também na capital fluminense. Nesse caso, as versões de soja,
arroz e quinua são boas pedidas.
Confira a indicação para cada tipo de leite:
Integral – É o menos indicado, já que
possui altas taxas de gordura saturada. “Ela é responsável por aumentar o
peso e o risco de doenças cardiovasculares”, aponta a nutricionista
Isabella Correia.
Semidesnatado – A quantidade de gordura
saturada encontrada nessa versão é considerada intermediária. Portanto,
engorda menos que o integral, mas não é tão magrinho como o desnatado.
Desnatado – Apresenta, no máximo, 0,5%
de gordura saturada. Assim, é ótima opção para quem deseja emagrecer ou
conservar o peso. Além disso, todos os nutrientes são preservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário