Cultuado
como um ícone na prevenção de doenças, o chá verde ganha uma nova
condecoração científica, desta vez concedida por uma equipe da
Universidade Tohoku, no Japão, que avaliou o consumo da bebida em quase
14 mil pessoas acima de 65 anos.
Foi
observada uma associação direta entre a sua ingestão rotineira e a
menor ocorrência de problemas por trás de deficiências motoras e
cognitivas. “Rico em antioxidantes, o chá verde protege os vasos e reduz
sobretudo o risco de derrames”, comenta a nutricionista funcional
Daniela Jobst, de São Paulo.
O que saber antes de tomar
1. Consuma cerca de 3 xícaras de chá verde ao dia – gelado ou quente.
2. Prefira tomar a bebida entre as refeições, e não junto com elas, para evitar a competição entre nutrientes.
3. Quem não gosta do seu sabor pode incorporá-lo à receita de sucos de frutas ou gelatinas no lugar da água.
4. Consulte o médico antes de ingeri-lo caso você tenha hipertensão ou anemia – suas substâncias podem alterar a pressão ou diminuir a absorção de ferro.
2. Prefira tomar a bebida entre as refeições, e não junto com elas, para evitar a competição entre nutrientes.
3. Quem não gosta do seu sabor pode incorporá-lo à receita de sucos de frutas ou gelatinas no lugar da água.
4. Consulte o médico antes de ingeri-lo caso você tenha hipertensão ou anemia – suas substâncias podem alterar a pressão ou diminuir a absorção de ferro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário